대한민국식품대전

전체메뉴
korea food show 2016

보도자료

[식품저널]2020년 주목해야 할 글로벌 기능성 식음료 트렌드는?

년도 2019|2019-12-10|조회수 20

[2019. 10. 24. 보도 기사]

http://www.foodnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=71651

 

“앞으로 소비를 주도할 Z 세대(1990년대 중반~2010년대 후반 출생)가 살아온 환경, 달라진 라이프 스타일에 따라 식음료업계는 △아이들을 위한 눈 건강 △스트레스 관리 및 정서적 안정 △지속가능한 영양에 주목해야 합니다.”

식품업계가 주목해야 할 글로벌 기능성 식음료 트렌드를 살펴보고, 지속가능한 삶에 대한 의식 변화로 관심을 모으고 있는 식물성 대체육 시장 및 관련 기술을 짚어보는 컨퍼런스에 국내 주요 식품기업 CEO, 식품정책, 연구개발 및 기획ㆍ전략 수립 등 분야 관계자들이 큰 관심을 보였다.

식품저널(발행인 강대일)이 ‘2019 대한민국식품대전’ 둘쨋날인 24일 aT센터 그랜드홀에서 개최한 ‘지속가능 글로벌 식품산업 인사이트’ 컨퍼런스에 300여명이 참석해 성황을 이뤘다.

이전글 [세계일보]2019 대한민국식품대전 25일까지 서울 양...

[농수축산신문][이슈] 2019 대한민국식품대전(KOR... 다음글

팝업닫기