대한민국식품대전

전체메뉴
korea food show 2016

보도자료

[중앙일보]사과재배 3년 만에 9억 수익 꿀팁도 알려줘요

년도 2019|2019-12-10|조회수 234

[2019. 10. 22. 보도 기사]

https://news.joins.com/article/23610736

 

대학 시절인 2015년 농업회사법인 ㈜청년연구소를 창업한 이석모(29) 대표는 독특한 방식으로 사과를 재배한다. 사과나무 아래 자라는 잡초를 제거하지 않고 그대로 두는 ‘초생재배’다. 이 씨는 “잡초가 있으니 진딧물 등 해충이 오히려 나무로 올라오지 않는다는 것을 알게 됐다”며 “잡초가 죽으면 자연스레 퇴비 역할을 해 사과 재배 효율이 더 높아졌다”고 설명했다.
 

.....

 

이씨와 같은 식품 분야 청년 창업가들의 창업 노하우를 공유할 기회가 마련된다. 오는 23~25일 서울 양재동 aT센터에서 열리는 2019 대한민국 식품 대전에서다. 올해로 11회째인 대한민국 식품 대전은 식품기업의 제품을 홍보하고, 이들 기업이 국내외 판로를 개척할 수 있도록 돕기 위해 2008년 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사가 시작했다.
 

이전글 [충청리뷰] 농림축산식품부, 2019 대한민국식품대전 ...

[한국농어촌방송]젊어진 식품, 젊은 식품산업인을 만나 ... 다음글

팝업닫기